财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

财政部下达2.28亿元用于白蚁等害堤动物灾损整治

文|财新 周泰来
2023年05月29日 11:07
水利部部长李国英在4月17日至19日赴湖北省长江干支流堤防就白蚁等害堤动物防治工作调研后,于5月23日至24日,再赴浙江象山、余姚调研水库大坝白蚁隐患防治工作
资料图:湖北十堰,工作人员灭剿水库堤坝内的白蚁。近日财政部会同水利部下达水利救灾资金7.28亿元,其中2.28亿元用于白蚁等害堤动物灾损整治。图:视觉中国

  【财新网】白蚁防治工作已成为当前水利工程安全管理工作的重要一环。据央视新闻报道,近日财政部会同水利部下达水利救灾资金7.28亿元,其中,5亿元用于水毁水利工程修复,2.28亿元用于白蚁等害堤动物灾损整治,支持湖北、浙江等28省(区、市)及新疆生产建设兵团利用汛前时机,及时开展水毁灾损水利工程设施修复,保障水利工程安全度汛。

  另据水利部官网消息,水利部部长李国英在4月17日至19日赴湖北省长江干支流堤防就白蚁等害堤动物防治工作调研后,于5月23日至24日,再赴浙江象山、余姚调研水库大坝白蚁隐患防治工作。他强调,要高度重视水库大坝白蚁隐患防治,建立健全水库大坝白蚁隐患防治工作体制机制,明确目标,落实责任,提升能力,坚决守住水库大坝安全底线。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅