财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

农业农村部通报四起非法转基因玉米案

2021年02月10日 19:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
农业农村部通报的四起转基因玉米案件中,有两起在辽宁省铁岭市,两起在新疆昌吉州。公开资料显示,铁岭非法转基因玉米情况较为严重,在2020年铲除非法转基因玉米制种田5000亩
农业农村部2月9日通报了四起非法生产、制种转基因玉米种子案件,涉及辽宁、新疆两省区。

  【财新网】(记者 周泰来)农业农村部2月9日通报了四起非法生产、制种转基因玉米种子案件,涉及辽宁、新疆两省区。本次通报涉及2020年查处的四起案件,其中两起由辽宁省农业农村厅查处,涉案企业都在辽宁省铁岭市。另外两起案件发生在新疆昌吉州昌吉市。公开资料显示,辽宁省铁岭市非法制种转基因玉米较为严重,在2020年铲除非法转基因玉米制种田5000亩。

  农业农村部通报称,辽宁省农业农村厅检查发现,辽宁省铁岭市昌图县秋丰玉米产销合作社非法生产、加工转基因玉米种子。辽宁省农业农村厅已责令当事人停止生产、加工转基因玉米种子,并作出罚款和没收违法转基因玉米种子的处罚决定。辽宁省农业农村厅根据举报线索调查发现,吉林省郝育种业有限责任公司铁岭分公司非法生产、加工转基因玉米种子。辽宁省农业农村厅已责令当事人停止生产、加工转基因玉米种子,并作出罚款和没收违法转基因玉米种子的处罚决定。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
寻衅滋事罪 布雷顿森林体系 郭广昌 难民危机 易乾财富 吴晓灵 曹永正 僭越 股灾 地方债务 永远在路上 宋卫平 农地改革试点总结 二胎政策 楼继伟