财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

世界气象组织:2020年将是有记录以来最暖三年份之一

2020年12月04日 12:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
世界气象组织《2020年全球气候状况》临时报告显示,五个全球气温数据库目前都将2020年列为有气象记录以来第二热的年份,排在2016年之后,2019年之前。2011-2020年也将成为有记录以来最暖的十年
世界气象组织的评估基于五个全球气温数据库,这五个数据库目前都将2020年列为迄今为止第二热的年份,排在2016年之后,2019年之前。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 陈碧含)2020年对气候变化而言是不同寻常的一年。据世界气象组织(WMO)日前发布的《2020年全球气候状况》临时报告,受气候变化的影响,2020年将成为有气象记录以来最暖的三个年份之一,2011-2020年也将成为有记录以来最暖的十年。

  世界气象组织的评估基于五个全球气温数据库,这五个数据库目前都将2020年列为迄今为止第二热的年份,排在2016年之后,2019年之前。不过,由于这最热的三个年份之间的温差很小,而2020年全年的数据还未出来,届时这三年的气温在数据库中的确切排名可能会有变化。《2020年全球气候状况》临时报告汇集了数十个国际组织和专家的贡献,最终报告将于2021年3月发布。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 昆明火车站暴恐案 曹建海 朝鲜美女 美国大选第二场辩论 洋务运动 难民危机 陈有西 负利率 中远集团 极右翼 意大利公投将启动 三个有利于 社会抚养费 秦晖