财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

7月全球气温将破纪录 预计比工业化前高1.3-1.7°C

文|财新 王克柔
2023年07月28日 21:44
2023年7月前23天的全球平均地表气温为16.95°C。这远高于2019年7月全月记录的16.63°C,这是目前最热的7月和有记录以来最热的月份
当地时间2023年7月18日,加沙城,炎热天气里,孩童们泼水降温。欧盟气候监测机构哥白尼气候变化服务的数据显示,7月的前三周是有记录以来最热的三周,并且本月有望成为最热的7月,也是有记录以来最热的一个月。图:MOHAMMED ABED/视觉中国

  【财新网】今年7月有望成为12万年来最热月份。据世界气象组织(WMO)消息,欧盟气候监测机构哥白尼气候变化服务(C3S)的数据显示,7月的前三周是有记录以来最热的三周,并且本月有望成为最热的7月,也是有记录以来最热的一个月。

  据德国莱比锡大学气候科学家卡斯滕·豪斯坦(Karsten Haustein)于7月27日发布的新研究,本月全球平均气温预计比人类开始燃烧化石能源造成全球气候变暖前的7月平均温度高出1.3-1.7°C,这比之前最高记录2019年7月高出0.2°C,意味着今年7月份将几乎确定创下新的全球温度记录。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅