财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

4月广东11地市雨量破纪录 梅州较常年同期偏多2.5倍

文|财新 向凯
2024年05月03日 08:15
4月1日至30日,广东全省平均雨量为497.4毫米,较常年同期的176.8毫米显著偏多1.8倍,打破4月雨量历史纪录。整个4月,广东持续受到雷暴、短时强降雨、大风、冰雹、龙卷风等强对流天气影响
2024年4月20日,受强对流天气影响,广州出现持续强降雨天气,街道低洼处出现积水。图:中新社 陈骥旻/视觉中国

  【财新网】4月4日入汛以来,广东降雨不断。统计数据显示,4月1日至30日,广东全省平均雨量为497.4毫米,较常年同期的176.8毫米显著偏多1.8倍,为历史同期最多,打破4月雨量历史纪录。5月2日,广东气象服务中心(下称“广东气象中心”)官方微博“广东天气”发布上述数据。

  广东气象中心隶属于广东省气象局,是该省发布天气信息、应急信息、预警信息和进行气象科普的平台。该中心发布的数据显示,广东省有11个地级市4月平均雨量打破该市同期雨量历史纪录,分别是河源、韶关、清远、惠州、广州、梅州、东莞、汕尾、揭阳、肇庆、潮州。全省有41个区县累计雨量打破当地4月雨量历史纪录。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅