财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

发展中国家全球共享发展论坛发声 吁应对气候变化

文|财新 杨玉琪
2023年07月12日 18:20
全球共享发展行动论坛首届高级别会议于7月9日至10日在北京举行,出席会议的加蓬、马尔代夫、斯里兰卡等多国官员共同呼吁关注气候变化对发展中国家的影响
全球共享发展行动论坛首届高级别会议由中国国家国际发展合作署主办,于7月9日至10日在北京举行。图:视觉中国

  【财新网】“我们必须共同努力应对迫在眉睫的气候危机。它是全方位的、多层次的,没有一个国家可以独善其身。像马尔代夫一样的小岛屿发展中国家受气候变化的影响最严重,尽管它们对全球排放的贡献最小。马尔代夫碳排放仅为全球的0.0035%,但温升1.5℃对我们将是灾难性的。” 7月10日,马尔代夫外交部外秘阿哈迈德·拉提夫在全球共享发展行动论坛首届高级别会议上表示。

  全球共享发展行动论坛首届高级别会议由中国国家国际发展合作署主办,于7月9日至10日在北京举行。出席会议的加蓬、马尔代夫、斯里兰卡等多国官员共同呼吁关注气候变化对发展中国家的影响。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅