财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

脑机接口再提升 意念打字速度接近同龄健康人均速

2021年05月17日 18:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
一项新研究发布的成果中,意念手写脑机接口最快打字速度为每分钟90个字符,实时准确率超过94%,与自动更正配合使用时,准确率超过99%。这一结果已非常接近研究参与者的同龄健康人在智能手机上打字的平均速度
通过脑机接口意念写字的示意图。图/源自Nature网站

  【财新网】(实习记者 赵雨萌 记者 徐路易)脑机接口技术再现新突破。一项新研究发布的成果中,意念手写脑机接口最快打字速度为每分钟90个字符,实时准确率超过94%,与自动更正配合使用时,准确率超过99%。这一结果已非常接近研究参与者的同龄健康人在智能手机上打字的平均速度(每分钟115个字符)。该研究将参与者试图手写的动作从运动皮层的神经活动中解码出来,并将其实时转换为文本。这项由美国斯坦福大学、布朗大学、哈佛医学院等团队的研究人员联合研发的技术成果,近日以封面文章刊发在著名学术期刊《自然》(Nature)上。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅