财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

报告:实现气候目标中国应在30年内减排至少75%

2020年10月22日 13:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
据报告测算,要实现2050年1.5℃目标,中国需要累计投资90万-100万亿元人民币。就减排量而言,能源结构的转型将贡献约50%的减排量,升级工艺模式提升流程效率贡献11%
报告显示,基准情景下,能源和工业领域将在2050年分别减排1%-5%和45%-50%,交通、建筑、农业和土地利用三领域分别增加25%-30%、10%-15%以及10%-15%的二氧化碳排放量。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 韩钰泽)要在2060年之前实现碳中和目标,中国需怎么做?10月21日,波士顿咨询公司(BCG)发布《中国气候路径报告》(下称“报告”),报告匡算了不同情景下的中国温室气体减排趋势,认为即刻起贯彻1.5℃路径是中国在2060年之前实现碳中和目标的必由之路,中国应力争在2050年前实现75%-85%的温室气体减排。

  报告由BCG与中国能源研究院合作完成,通过当前数据的建模和模拟,将中国2060年碳中和的目标转化为落地行动举措,并匡算各举措的减碳影响与所需投入。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 阿根廷总统 楼继伟 三个有利于 谢伏瞻 龚正 雷洋案尸检 去杠杆 数字货币 东部战区 曾荫权 中央军委 粤传媒 埃博拉 丰城电厂事故