财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

国务院安委会就“11·28”事故约谈张家口市政府

2018年12月20日 19:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
约谈指出,河北省张家口市中国化工集团公司盛华化工有限公司“11·28”重大爆燃事故伤亡惨重,损失重大,充分暴露了当地政府安全发展理念树立不牢,重发展轻安全
2018年11月28日,河北张家口桥东区河北盛华化工有限公司附近,爆炸车辆的残骸旁,消防人员正在进行清理工作。2018年12月18日,根据《国务院安委会安全生产约谈实施办法(试行)》,国务院安委会办公室约谈了河北省张家口市人民政府主要负责人。图/财新记者 丁刚

  【财新网】2018年12月18日,根据《国务院安委会安全生产约谈实施办法(试行)》,国务院安委会办公室约谈了河北省张家口市人民政府主要负责人。应急管理部党组成员、总工程师王浩水主约谈,应急管理部有关司局负责人参加了约谈,河北省应急管理厅主要负责人及河北省化工重点市安全监管部门主要负责人列席会议。

  据国家应急管理部消息,约谈指出,河北省张家口市中国化工集团公司盛华化工有限公司“11·28”重大爆燃事故伤亡惨重,损失重大,充分暴露了当地政府安全发展理念树立不牢,重发展轻安全。属地安全监管责任落实不到位,有关监管部门对国家部署的重点工作不落实,监管执法宽松软,对党中央、国务院三令五申防范重特大事故的要求重视不够,贯彻落实不力。

版面编辑:刘明晖
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
医学生 阿根廷总统 南华早报 田纪云 全国人大常委会 陈有西 贸易战 粤传媒 地方债务 国九条 亟待 廉政准则 有其屋 全面深化改革 意大利公投将启动