财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

张家口爆炸系乙炔爆炸引起 现场曾一片火海

2018年11月28日 13:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
参与事故救援的当地村民告诉财新记者,现场当时一片火海,爆炸声不断,空气中有刺鼻异味。据新华视点报道,事故初步原因为运输乙炔的大货车爆炸,引起了化工厂周边车辆连环爆炸燃烧

  【财新网】(记者 崔先康 杨睿 实习记者 马姚姚 代元盟)11月28日零时41分,河北省张家口市桥东区河北盛华化工有限公司附近发生一起爆炸起火事故。参与事故救援的当地村民告诉财新记者,现场当时一片火海,爆炸声不断,空气中有刺鼻异味。据新华社新华视点记者从河北省张家口市消防和电力部门核实了解到,当地爆炸事故调查的初步原因为运输乙炔的大货车爆炸,引起了化工厂周边车辆连环爆炸燃烧。

  新华视点称,初步调查结果显示,盛华公司附近的张家口海珀尔新能源科技有限公司生产氢气需要用到乙炔,当天凌晨,运输车辆在进入海珀尔公司厂区过程中发生爆炸,爆炸燃烧影响到了海珀尔公司厂区和盛华公司大门周边,并引爆了路边停靠的多辆大型货车,经初步调查,事故中过火大货车38辆、小型车12辆。盛华公司厂区目前处于正常工作状态。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
税务师 美国大选第二场辩论 寻衅滋事罪 宏观调控 内蒙古银行 郭瑞民 难民危机 北京市委书记 廉政准则 农地改革试点总结 国家统计局数据库 对赌协议 金融危机 启东事件 渐冻症