财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

11名硕博联合举报华中农业大学教授黄飞若学术不端

文|财新 黄蕙昭,陈怡莹(实习)
2024年01月18日 07:41
被举报人黄飞若及其指导的两位博后涉及包含逼迫学生篡改数据、编造实验结果、大量伪造数据、抄袭、不当署名、掠夺学生学术成果等在内的学术不端行为
资料图:黄飞若作报告。

  【财新网】2024年1月16日下午,华中农业大学动物营养系黄飞若教授课题组共11位博士、硕士研究生对黄飞若进行联合实名集体举报,并在微博、知乎等平台公开125页举报材料,指控其在多方面存在学术不端的问题,引起热议。

  当晚,华中农业大学动物科学技术学院、动物医学院在官网发布说明。说明显示,学院已立即成立工作专班,启动调查程序,将依据调查结论按规定处理。

  财新致电事件当事人黄飞若,黄飞若并未对指控作出正面回应,仅表示等待学校正常处理。华中农业大学党委宣传部常务副部长吴义生随后告知财新,学校态度非常坚决,对举报信中所涉及的所有问题都将进行调查,也将尽快向大众告知结果。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅