财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

生态环境部李培:空气质量改善尚未摆脱气象影响

文|财新 杨玉琪
2023年11月03日 14:27
李培称,京津冀及周边地区10月底经历的区域性长时间污染过程,再次说明空气污染改善从量变到质变的拐点还未到来,以重化工为主的产业结构、以煤为主的能源结构和公路运输的交通结构没有改变
2023年10月30日,北京,雾霾天气。李培称,京津冀及周边地区10月底经历的区域性长时间污染过程,再次说明空气污染改善从量变到质变的拐点还未到来,以重化工为主的产业结构、以煤为主的能源结构和公路运输的交通结构没有改变。图:IC photo

  【财新网】“虽然取得了一定的成绩,但是我们的空气质量改善任重道远,成就还不稳固,总体上来说,目前还未摆脱气象影响。”11月1日,生态环境部大气环境司一级巡视员李培在出席中国清洁空气政策伙伴关系(CCAPP)2023 年会时表示。

  李培称,京津冀及周边地区10月底经历的区域性长时间污染过程,再次说明空气污染改善从量变到质变的拐点还未到来,以重化工为主的产业结构、以煤为主的能源结构和公路运输的交通结构没有改变。“我也是昨晚很晚才从河北回来,现在已经有几个省全部都启动了橙色预警,相信大家都很有感受,北京的空气还算好,外边的污染更重”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅