财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

世界第二例猪心脏移植患者死亡 术后存活40天

文|财新 徐路易
2023年11月01日 22:23
58岁的晚期心脏病患者、美国马里兰州居民劳伦斯·福塞特(Lawrence Faucette)在接受猪心脏移植手术40天后,或因排异反应严重,于当地时间10月30日去世
当地时间2023年9月22日,美国马里兰州,劳伦斯·福塞特和妻子在医院里。图:视觉中国

  【财新网】世界上第二例接受猪心脏移植的人类患者日前去世,从手术后至去世前,该患者健康存活了六周。异种移植手术的马里兰大学医疗中心近日发布声明,58岁的晚期心脏病患者、马里兰州居民劳伦斯·福塞特(Lawrence Faucette)在接受猪心脏移植手术40天后,或因排异反应严重,于当地时间10月30日去世。

  据世界卫生组织(WHO)统计,全世界每年大约有200万人需要器官移植,而供体的严重短缺是阻碍这些患者的最大难题。异种移植无疑是解决这一难题的一个有希望的解决方案。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅