财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

解振华:中美欧三方要确保今年气候大会取得成功

文|财新 王力为 夏怡宁
2023年09月21日 20:37
解振华表示,“我们要在这次会议(COP28)中展现最大的灵活性和建设性,要为各国现在谈判中提出的一些困难挑战找到搭桥方案”
中国气候变化事务特使解振华在9月21日举行的第九届中国与全球化论坛上发言。图:全球化智库CCG

  【财新网】距离在迪拜举办的第二十八届联合国气候变化大会(COP28)开幕不到百日,“今年多边进程的主要任务就是推动迪拜大会的成功,为此,中方落实习近平主席的要求,与美欧等有关各方开展密集的对话磋商。”中国气候变化事务特使解振华在9月21日举行的第九届中国与全球化论坛上表示。

  “今年要在《公约》和《巴黎协定》的目标、原则、制度安排的框架下完成迪拜大会的任务。”解振华说,“请大家放心,在这一点上,中美欧三方领导人都对我们有要求,要确保这次会议成功。因此,我和(美国)克里特使、(欧洲)蒂默曼斯执行副主席三方有商定,我们要在这次会议中展现最大的灵活性和建设性,要为各国现在谈判中提出的一些困难挑战找到搭桥方案。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:边放
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅