财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

中央环保督察:湖北磷石膏库渗漏严重污染环境

2021年09月07日 10:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
中央环保督察发现,湖北省推进磷石膏资源化综合利用不力,部分地市磷化工企业环境污染问题依然突出,存在尾矿库渗漏、偷排污水等问题
江黄冈武穴段3个磷石膏库位置示意图,其中离长江最近的距离仅50米。图/生态环境部

  【财新网】(记者 杜偲偲)被多次督促整改的湖北省磷化工及磷石膏污染仍存在问题。9月6日,生态环境部通报了一批治理不力的环境污染典型案例。湖北省第一轮中央生态环境保护督察和“回头看”整改方案均要求开展磷化工全面排查。2020年4月,湖北省上报的“回头看”整改情况报告中称,加强了沿江磷石膏渣场和尾矿库隐患排查治理,磷石膏问题均得到有效整改,无新增问题。但中央环保督察发现,湖北省推进磷石膏资源化综合利用不力,部分地市磷化工企业环境污染问题依然突出,存在尾矿库渗漏、偷排污水等问题。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
人工心脏 同洲电子 滑膜肉瘤 硬座 难民危机 敲诈勒索罪 中债登 卖座网 作家陈映真去世 张进 嘉能可 香港经济 刘志庚 贯彻新发展理念 宏观调控