财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

盲目上项目 安徽固镇经济开发区环境污染问题突出

2021年04月28日 08:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
固镇县委、县政府重工业项目建设,轻生态环境保护,在推进固镇经济开发区发展过程中不顾环境约束,盲目上马工业项目,放松监督管理,企业违法排污问题突出
丰原集团将数万吨发酵废渣露天堆放在无防渗措施的地面上,现场恶臭刺鼻,渗滤液四处漫溢。图/生态环境部官微

  【财新网】据生态环境部微信公众平台消息,2021年4月,中央第三生态环境保护督察组对安徽固镇经济开发区开展督察发现,固镇县发展理念存在明显偏差,生态环境保护责任缺失,不顾环境承载力,盲目上马工业项目,固镇经济开发区环境污染问题突出。

  一、基本情况

  蚌埠市位于淮河中下游,是淮河流域的重要枢纽城市。安徽固镇经济开发区位于蚌埠市固镇县,实际建成11.5平方公里,是成立于2002年的省级经济开发区,紧邻淮河两条一级支流怀洪新河和北淝河。2015年安徽省明确了园区重点发展农副产品加工、机械装备制造、生物化工三大主导产业。2018年1月,蚌埠市政府增加固镇经济开发区“精细化工”产业定位。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
全面深化改革 存贷比 国九条 意大利公投将启动 北京市委书记 新凤霞 洛克菲勒中心 谢伏瞻 嘉能可 僭越 卢旺达 贯彻新发展理念 转移支付 秦晖 龚正