财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

美国报告全球首例本土野生水貂感染新冠

2020年12月16日 16:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
这应该是全世界首例本土野生动物确诊感染新冠病毒的情况。目前没有证据表明新冠病毒在周围的野生种群中传播或已经存在
资料图:水貂。当地时间12月14日,美国农业部通报,对犹他州此前发生过新冠疫情的水貂养殖场附近进行野生动植物排查与监测的过程中,在一只自由放养的野生水貂(free-ranging wild mink)身上检测出新冠病毒阳性。图/人民视觉

  【财新网】(记者 徐路易)在非圈养的野生动物身上,首次发现了新冠病毒。当地时间12月14日,美国农业部通报,对犹他州此前发生过新冠疫情的水貂养殖场附近进行野生动植物排查与监测的过程中,在一只自由放养的野生水貂(free-ranging wild mink)身上检测出新冠病毒阳性。

  今年8月,美国农业部动植物检疫局(USDA-APHIS) 通报称,犹他州两个农场确认有水貂感染新冠病毒,且受影响农场有大量水貂异常死亡,也报告了与水貂有接触的人中存在新冠阳性病例。此后,美国农业部继续对受感染农场周边地区进行了流行病学研究。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 冀中星 曾荫权 奥凯航空 华润银行 负面清单 雷洋案尸检 新凤霞 极右翼 e租宝登记平台 中债登 楼继伟 黄坤明 僭越 美国总统大选