财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

美国万只水貂染新冠死亡 未发现水貂传人病例

2020年10月11日 19:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国威斯康星州一家农场有2000只水貂因感染新冠病毒而死亡,此前犹他州至少8000只水貂因感染新冠病毒死亡。初步研究表明,犹他州水貂感染的新冠病毒是从人类传播到动物的,到目前为止还没有发现水貂传人的病例
资料图:水貂。水貂是一种半水栖的哺乳动物,又称美洲水鼬,其毛皮用作服饰的价值很高,过去多以打猎获得,后来人们逐渐开始以农场饲养方式获取水貂毛皮。

  【财新网】(记者 徐路易)美国两个州的上万只水貂因新冠疫情死亡。当地时间10月8日,美国威斯康星州农业、贸易和消费者保护部发言人凯文·霍夫曼(Kevin Hoffman)表示,威斯康星州一家农场有2000只水貂因感染新冠病毒而死亡。州政府对农场进行了隔离,任何动物或动物制品都不得离开该地区。此前美国犹他州报告了多个农场出现水貂死亡的情况。

  威斯康星大学麦迪逊分校兽医诊断实验室研究员基思·保尔森(Keith Paulson)表示,水貂的死亡率很高,威斯康星州涉疫情的农场里,有3名工人也曾出现“轻至中度的临床症状”,目前已康复。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
人工心脏 中宝投资 朱明国 埃博拉 陈有西 sdr 收官 王传福 国家统计局数据库 从0到1 转移支付 总统辩论 银河证券 alphago 政法委书记