财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

研究:人类主导的生态系统中人畜共患病宿主更多

2020年08月13日 20:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
研究发现,相比于未受干扰的自然生态环境,人类主导的生态系统中不仅人畜共患病宿主的物种更丰富,宿主数量也更多
常有一种误解认为,野生的自然环境是人畜共患病的最大来源,而《自然》杂志(Nature)近期的一项研究却给出了不同的答案。

  【财新网】(实习记者 梅婷 记者 徐路易)常有一种误解认为,野生的自然环境是人畜共患病的最大来源,而《自然》杂志(Nature)近期的一项研究却给出了不同的答案。这篇题为《人类主导的生态系统中人畜共患病宿主的多样性增加》的研究发现,相比于未受干扰的自然生态环境,人类主导的生态系统中不仅人畜共患病宿主的物种更丰富,宿主数量也更多。 该研究由英国伦敦大学学院、牛津大学、帝国理工学院、伦敦动物学会的研究人员联合完成,通讯作者为伦敦大学学院的戴维·雷丁(David W. Redding)和凯特·琼斯(Kate E. Jones)。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
马里 永远在路上 吴晓灵 引力波 数字货币 e租宝登记平台 农地改革试点总结 洛克菲勒中心 奥朗德视察航母 通货紧缩 贯彻新发展理念 信用卡提现 王儒林 中央委员 东部战区