财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

官方通报:北京豆各庄疫情查出非法排污 10人被刑拘

2019年07月19日 17:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
经专家组分析,初步认为非法排污是造成地区综合污染的重要原因。高某(男,35岁,河北人)等10人向路面雨水井内偷排偷放未经处理的生活污水,因涉嫌污染环境罪,已被公安机关依法刑事拘留
近日,在豆各庄地区疫情调查和执法检查中发现存在非法排污线索,公安、水务、生态等部门依法调查取证。经工作,高某,彭某,李某等10人向路面雨水井内偷排偷放未经处理的生活污水,因涉嫌污染环境罪,已被公安机关依法刑事拘留,目前正在进一步工作中。图/视觉中国

  【财新网】据“北京朝阳”官方微博发布的情况通报:近日,在豆各庄地区疫情调查和执法检查中发现存在非法排污线索,公安、水务、生态等部门依法调查取证。经工作,高某(男,35岁,河北人),彭某(男,37岁,河南人),李某(男,38岁,北京人)等10人向路面雨水井内偷排偷放未经处理的生活污水,因涉嫌污染环境罪,已被公安机关依法刑事拘留,目前正在进一步工作中。

  经专家组分析,初步认为非法排污是造成地区综合污染的重要原因。为此,专家组建议,加强污染现场清理、消毒杀菌,并扩大清理、消毒杀菌范围,加大监测、检测力度,并指导居民做好防控。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
大庆油田 非法集资 难民危机 从0到1 杜军 省委常委 阿根廷总统 埃博拉 中央委员 诚通集团 王儒林 银河证券 深化改革 国九条 查获千余吨洋垃圾