财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

西安一大学发现诺如病毒感染

2019年03月19日 23:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
校医院承认有学生感染诺如病毒并在该医院救治。校方通过门把手缠含84消毒液纱布等举措对疫情进行控制
近日,西安电子科技大学出现了学生感染诺如病毒的情况。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 万思成 记者 王佳雯)继福建一学校31名学生腹泻,被初步判断为诺如病毒感染后,西安电子科技大学(下称“西电”)也于近日出现了学生感染诺如病毒的情况。财新记者了解到,该校校方通过门把手缠含84消毒液纱布等举措对疫情进行控制,但目前尚未找到传染源。

  本次诺如病毒感染病情出现在西电长安校区(又称“南校区”),校区内学生以本科生为主,有少量研究生。目前就读于西电的王迪(化名)是在该校南校区学习的一名本科生,他告诉财新记者,据自己了解到的信息推测,病毒大约出现在3月7日前后,校内患病同学被隔离,并在校医院进行了治疗。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
方洪波 英镑兑美元 启东事件 东北特钢集团 龚正 交易商协会 胡和平 印度经济 负面清单 商誉 转移支付 sdr 孙立平 地方债务 难民危机