财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

报告:政策法律应关注气候变化等生物多样性威胁因素

文|财新 王克柔
2023年05月26日 20:37
报告显示,目前相关的政策法律体系对于应对气候变化影响的关注仍很薄弱;人类活动对野生动植物种群生境造成的干扰与破坏,由此引发的栖息地丧失和破碎化等问题,在目前的政策文件体系中受到的关注也相对比较薄弱
news 原图 2023年5月25日,昆明,晋宁旱情持续,水库蓄水锐减。晋宁区晋城镇大河水库水位已大幅下降,沿岸露出大量滩涂,蓄水严重不足。图:视觉中国

  【财新网】国际环保组织绿色和平与北京大学保护生态学课题组近日联合发布报告《中国生物多样性保护政策法律体系分析:基于保护需求的视角》(下称“报告”)。该报告首次定量评估了中国生物多样性政策法律体系对生物多样性保护各项议题的关注完备程度与偏重。报告显示,目前保护相关的政策法律体系对于应对气候变化影响的关注仍很薄弱;人类活动对野生动植物种群生境造成的干扰与破坏,由此引发的栖息地丧失和破碎化等问题,在目前的政策文件体系中受到的关注也相对比较薄弱。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周末深阅读】阿里收缩

财新周刊|汽车央企再战新能源

全球病毒性肝炎死亡数攀升 WHO倡议调整防控策略

中央汇金半年来斥资近50亿元增持四大行

聚焦|留守儿童成年后是否更容易犯罪?来自监狱服刑人员的实证证据

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>