财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

基础四国气候变化部长级会议联合声明

2023年10月19日 08:53
各国部长一致认为,应对气候变化挑战必须在可持续发展和全球治理变革的背景下,坚定地以《联合国气候变化框架公约》及其《京都议定书》和《巴黎协定》的目标、原则和规定为基础
资料图:巴西贝伦,Guama河和亚马孙雨林的景色。图:视觉中国

  【财新网】据中华人民共和国生态环境部消息,巴西、南非、印度和中国联合发布声明,全文如下:

  1. 巴西、南非、印度和中国四国部长代表基础四国集团于2023年9月20日在纽约气候雄心峰会期间举行会议,各国部长一致认为,应对气候变化挑战必须在可持续发展和全球治理变革的背景下,坚定地以《联合国气候变化框架公约》(以下简称《公约》)及其《京都议定书》和《巴黎协定》的目标、原则和规定为基础。会议由巴西环境与气候变化部长玛丽娜·席尔瓦女士主持,出席会议的有南非共和国森林、渔业和环境部部长芭芭拉·克里西女士、中国生态环境部副部长赵英民先生和印度常驻联合国副代表拉温德拉大使。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:肖子何
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅