财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

北京两区发暴雨黄色预警 门头沟山洪灾害风险较大

文|财新 周泰来
2023年09月09日 08:07
在北京市周五(9月8日)上午发布暴雨蓝色预警后,到周六(9月9日)晨,北京市石景山区、房山区已升级发布暴雨黄色预警信号。北京市门头沟区西部发生山洪灾害风险较大
2023年9月8日晚,北京大雨如注。图:视觉中国

  【财新网】在北京市周五(9月8日)上午发布暴雨蓝色预警后,到周六(9月9日)晨,北京市石景山区、房山区已升级发布暴雨黄色预警信号。此外,北京市门头沟区西部发生山洪灾害风险较大。

  据北京市气象局消息,周五(9月8日)上午,北京市发布暴雨蓝色预警,预计周五(9月8日)下午2点至周六(9月9日)晚8点,北京市门头沟、房山、昌平、石景山、密云、平谷、延庆南部、怀柔中南部、顺义北部、海淀北部、丰台西部、大兴南部、通州南部的部分地区将出现累计雨量50毫米以上的暴雨,局地伴有小时雨量30毫米以上的短时强降水,山区及浅山区出现强降水诱发的中小河流洪水、山洪、地质灾害等次生灾害风险较大,城市低洼地区容易出现积水。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅