财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

多地暴雨引发洪涝等灾害 两部门派工作组赴四川

2021年07月12日 18:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
针对近期四川出现的严重洪涝灾害,国家减灾委、应急管理部在7月11日16时紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,并派出相关工作组赴灾区
2021年7月10日,在四川省巴中市通江县板桥口镇,党员干部和村民一起在抢险救灾。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 易英子 记者 覃建行)近日全国多地因暴雨等极端天气而不同程度受灾。财新记者从应急管理部获悉,针对近期四川出现的严重洪涝灾害,国家减灾委、应急管理部在7月11日16时紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,并派出相关工作组赴灾区。为协助京津冀开展强降雨防范应对,11日17时国家防总启动防汛IV级应急响应,增派3个工作组分赴山西、河北、北京等地。

  据中央气象台,7月11日,北京、天津北部和中部、河北中南部、山西南部、河南北部、山东西北部等地出现暴雨,其中,河北中南部、山西东南部、河南北部、山东西北部等地部分地区出现大暴雨或特大暴雨;上述地区出现8~10级雷暴大风,河北局地出现冰雹天气。据河北、山西、四川等省份气象局消息,7月上旬多地区降雨持续,强降雨引发大风、山洪等恶劣天气,部分地区受灾。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
宋卫平 同洲电子 全国人大常委会 粤传媒 王晓东 意大利公投将启动 电e宝 两弹一星 好大一棵树 prl 查获千余吨洋垃圾 资本充足率 中科招商 贸易战 三个有利于