财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

专家呼吁应重视气候变化适应工作

2020年10月16日 17:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
“现在大家都将关注点放在碳减、控温上,对如何去适应气候变化的关注度不够,但这是更为现实和直接的工作。”许吟隆介绍
2020年7月17日,重庆市黔江区,当地遭遇强降雨袭击,洪涝致部分乡镇道路、房屋、农作物不同程度受灾。图/人民视觉

  【财新网】(见习记者 康佳)为应对气候变化,中国提出力争2060年前达到“碳中和”的目标。10月15日,中国农业科学院教授许吟隆表示,“碳减”对控制全球气温上升有积极的影响,但如何去适应气候变化,是更为直接、现实的工作。

  世界气象组织(WMO)10月13日发布的《2020年气候服务状态报告》指出,在过去50年里,全球共发生1.1万多起由天气、气候和水导致的灾害,造成了200万人死亡和3.6万亿美元经济损失;虽然其间每一场灾难的平均死亡人数下降了三分之一,但有记录的灾难数量增加了5倍,经济损失增加了7倍。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非洲象 债转股 张进 资本充足率 强奸罪 立法法 奥朗德视察航母 武警工程大学 融创中国 东北特钢集团 十八届五中全会 五大战区 省委常委 会议 tpp协议