财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

北斗三号全球卫星导航系统开通 成功预警山体滑坡

2020年08月01日 16:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
曹冲对财新记者表示,北斗三号的亮点在于服务比其它系统多,一个系统把基础导航和星基增强全包括了,且真正实现了全球星座的兼容互操作,这方面领先于欧洲、美国和俄罗斯
2020年6月23日,陕西省汉中市,无人机驾驶员操控多旋翼无人机在略阳县境内的宝成铁路王家沱至乐素河区间K227+210m处起飞,借助北斗卫星导航系统,对Ⅰ级防洪点危岩山体进行视频和图片数据采集。

  【财新网】(见习记者 黄晏浩)北斗三号全球卫星导航系统正式建成开通。7月31日上午,北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式在北京人民大会堂东大厅举行,10时48分,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平宣布,北斗三号全球卫星导航系统正式开通。

  中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤主持仪式,中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠宣读了中共中央、国务院、中央军委的贺电,其中写道,“北斗卫星导航系统已进入全球服务的新阶段,深化北斗系统应用面临广阔前景和全新挑战,建设更加完善的北斗综合定位导航授时体系等后续任务依然艰巨繁重。”

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中信保 地方债务 美国大选第二场辩论 李克 奥凯航空 易乾财富 法国国旗 卢旺达 平安大厦 张翔 马里 洋务运动 alphago 国九条 德国商务签证