财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

30年来全球4.2亿公顷森林遭毁 毁林速度近年放缓

2020年07月23日 21:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
毁林速度有所放缓,农业扩张是主要驱动力。据《2020年全球森林资源评估》估计,最近五年毁林面积估计为1000万公顷/年
当地时间2020年6月30日,巴西罗赖马,航拍委内瑞拉与巴西边境地带的亚马逊丛林。联合国粮农组织(FAO)近日发布的《2020年全球森林资源评估》披露,1990年以来,毁林、造田等土地用途改变,令全球折损了4.2亿公顷的森林。

  【财新网】(记者 黄姝伦)森林“刽子手”的脚步没有停下,但有所放缓。联合国粮农组织(FAO)近日发布的《2020年全球森林资源评估》(下称《评估》)披露,1990年以来,毁林、造田等土地用途改变,令全球折损了4.2亿公顷的森林。这相当于中国领土面积的43%。 但毁林速度已经有所放缓。据《评估》估计,最近五年(2015年-2020年),年毁林面积估计为1000万公顷,相较1990-2000年间的1600万公顷/年,和2010-2015年间的1200万公顷/年,森林损失速度呈下降趋势。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 昆明火车站暴恐案 曹建海 朝鲜美女 美国大选第二场辩论 洋务运动 难民危机 陈有西 负利率 中远集团 极右翼 意大利公投将启动 三个有利于 社会抚养费 秦晖