财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

洪水直击|河堤溃坝洪水泛滥 安徽六安固镇镇万人被困

2020年07月20日 18:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
7月19日,距离合肥市以西约100公里的六安市裕安区固镇镇,由于附近河堤溃坝,河水围困了至少1万名当地群众,目前正等待救援
7月20日,安徽六安市裕安区固镇镇,由于附近河流溃堤,河水围困了至少1万名当地群众,目前正等待救援。图/财新记者 周泰来

  【财新网】(记者 周泰来 实习记者 梅婷 韩钰泽)安徽六安市局部地区近日降特大暴雨,导致该市裕安区固镇镇被淹,目前有万人被困等待救援。从7月17日晚开始,安徽省遭遇持续强降雨,引起安徽多条河流水位暴涨,造成险情。7月19日,距离合肥市以西约100公里的六安市裕安区固镇镇,由于附近河堤溃坝,河水围困了至少1万名当地群众,目前正等待救援。

  7月20日下午2点多,财新记者随救援队到达该镇后看到,固镇镇已被大水围困,无法由陆路进入。周围有武警、消防、救援队三股力量组织的三个点,用冲锋艇开入镇上救援。其中,武警部队来自宿州、六安;救援队有厦门曙光、武汉云豹、杭州海豚和来自南京的救援队等。一位武警官兵称,武警方面有十几艘冲锋舟,消防的有好几十艘船。救援队方面,财新记者看到至少有10艘以上冲锋舟,“其实橡皮艇已经很多了,但是和里面被困的人比还远远不够。”

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 大庆油田 洛克菲勒中心 布雷顿森林体系 中国企业500强 转移支付 敲诈勒索罪 e租宝登记平台 华兴资本 秦晓 辅仁药业 香港经济 引力波 孟晚舟 法国国旗