财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

洪水直击|九江江洲岛度洪峰:抢筑子堤 全民抗洪

2020年07月14日 14:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
岛上现场指挥抗洪的负责人告诉财新记者,江洲北大堤目前最大的洪峰抵御能力是23.39米,1998年的洪峰水位23.03米。目前长江九江站水位22.64米,较前日的22.8米明显回落

  【财新网】(记者 杜偲偲 实习记者 梅婷)因抗洪形势告急而发出公开信号召青壮年返乡支援抗洪的江西九江江洲镇,目前已度过这一次洪峰。实时水情数据显示,7月14日14时,江洲岛附近的长江九江站水位22.63米,已较前日的22.8米明显回落。长江委水文局发布的信息显示,长江干流九江站洪峰水位22.81米,峰现时间2020年7月12日18时。

  此前据长江委水文局预测,九江站7月13日洪峰水位将在23.00米左右。13日晚23时,预测的洪峰过境时,财新记者在江洲码头江堤边看到,江水平缓流动,看不出洪峰过境的迹象。堤坝边水面之上的第一层台阶色泽偏深,还留有一滩水渍,看上去此处水位较之前还有所回落。14日早上,天气晴朗,江洲岛上参与抗洪的人士告诉记者,“昨晚洪峰好像没来,现在水位在降,估计目前只有22.5米,不过过几天可能还有洪峰来。”

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 长江流域 卖座网 钓鱼台七号院 平安大厦 一期一会 曹永正 方洪波 胡和平 肖亚庆 银监局 非洲象 做市商 融创中国 法国国旗