财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

马德里气候大会“拖堂”最久 “市场机制”规则未达成

2019年12月17日 10:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
漫长的磋商没能带来突破性成果。各缔约国最终未能就有关《巴黎协定》“第六条”规则达成实质决定,各缔约方在增强减排雄心、资金等关键问题上仍缺乏共识
欧洲中部时间12月15日下午1点55分,原定于12月13日闭幕的联合国气候变化公约第25次缔约方大会在“拖堂”时间打破纪录后,终于在西班牙马德里落下帷幕。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张子竹)欧洲中部时间12月15日下午1点55分,原定于12月13日闭幕的联合国气候变化公约第25次缔约方大会(COP25,下称气候大会)在“拖堂”时间打破纪录后,终于在西班牙马德里落下帷幕。一年前,各国在波兰卡托维茨通过了《巴黎协定》的实施细则,今年COP25的主要目标之一是完成《巴黎协定》规则手册遗留部分的谈判,对协定第六条“市场机制”的规则(下称“第六条”)展开讨论,并为2020年各国提高“国家自主贡献目标”(NDC)打下基础。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅