财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

瑞典“气候少女”现身气候大会 马德里万人游行呼吁实质性行动

2019年12月08日 15:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
通贝里到达当天晚上参加了一场游行活动,上万名民众呼吁各国政府行动;气候大会第一周议程已结束,政治磋商进程仍然缓慢
气候大会期间,西班牙马德里,万人游行。图/财新记者 张子竹

  【财新网】(特派马德里记者 张子竹 实习记者 向思琦)在西班牙首都马德里召开的联合国气候变化公约第25次缔约方大会(COP25,下称气候大会)第一周进入尾声,一位“明星”的出现给主办城市带来了一点热度。12月6日,为气候罢课的瑞典少女格蕾塔·通贝里(Greta Thunberg)在乘船航行三周并转乘火车后,终于到达气候大会举办城市马德里,在当地引起不小轰动。

  通贝里今年16岁,她因在气候变化议题上的积极活动而为人们熟知。2018年8月开始,通贝里手持“为气候罢课”的标语,每周五坐在瑞典国会大厦前,抗议政府对气候危机的无动于衷。她的行为启发了全球多地的青少年以罢课形式为气候变化发声。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
会议 法国国旗 寻衅滋事罪 金融危机 中央委员 莆田系 布雷顿森林体系 股灾 网贷天使 田纪云 熔断 祁斌 去产能 信用卡提现 胡和平