财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

中央环保督察:安徽自然保护区保护不力 固废大坑“一盖了之”

2019年05月12日 16:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
督察组称,安徽省林业部门未汲取甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题教训,一直隐瞒安徽扬子鳄国家级自然保护区被侵占及违规调整问题
中央第三生态环境保护督察组5月11日向安徽省反馈“回头看”及专项督察情况。督察组指出,安徽省对多个自然保护区保护不力,其中以安徽扬子鳄国家级自然保护区尤为典型。图/视觉中国

  【财新网】(记者 周泰来)中央第三生态环境保护督察组5月11日向安徽省反馈“回头看”及专项督察情况。督察组指出,安徽省对多个自然保护区保护不力,其中以安徽扬子鳄国家级自然保护区尤为典型。对财新网曾经报道过的安徽省芜湖市经济技术开发区上闸村疑似大坑非法填埋飞灰一案,督察组发现非法倾倒填埋的固体废物清理整治不到位,周边水体污染严重。

  督察组称,扬子鳄保护区双坑片区约602公顷被泾县开发区侵占,扬子鳄栖息地受到破坏。安徽省林业厅作为扬子鳄保护区行政主管部门和直接管理单位,一直遮掩隐瞒违法事实,导致保护区被破坏问题久拖不决。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
有其屋 埃博拉病毒 祁斌 华兴资本 银河证券 毛超峰 硬座 朝鲜核试验 华润银行 南华早报 德国商务签证 薄熙来案二审宣判 意大利公投将启动 中科招商 中国企业500强