财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

越南发生3起非洲猪瘟疫情

2019年03月13日 13:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
迄今为止,中国尚未与越南签署猪、野猪及其产品准入协议。为保护国内畜牧业安全,防止疫情传入,海关总署发布公告
2019年2月20日,越南官方向世界动物卫生组织(OIE)通报,该国境内近期发生3起非洲猪瘟疫情。迄今为止,我国尚未与越南签署猪、野猪及其产品准入协议。图/视觉中国

  【财新网】海关总署、农业农村部公告2019年第42号(关于防止越南非洲猪瘟传入我国的公告)。

  据海关总署官网消息,2019年2月20日,越南官方向世界动物卫生组织(OIE)通报,该国境内近期发生3起非洲猪瘟疫情。迄今为止,我国尚未与越南签署猪、野猪及其产品准入协议。为保护我国畜牧业安全,防止疫情传入,根据《中华人民共和国海关法》《中华人民共和国进出境动植物检疫法》等有关法律法规的规定,现公告如下:

  一、禁止直接或间接从越南输入猪、野猪及其产品。

版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
香港经济 好大一棵树 负面清单 陈有西 陈一新 胡和平 奥朗德视察航母 期货交易时间 地方债务 一致行动人 薄熙来案二审宣判 王文涛 三年自然灾害 立法法 孙立平