财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

COP27期间三大气候基金收到近3亿美元捐赠承诺

文|财新 杨玉琪
2022年11月18日 13:30
适应基金(AF)在COP27期间已收到近1.72亿美元的认捐承诺,用于迄今为止气候最脆弱地区;由全球环境基金(GEF)管理的最不发达国家基金(LDCF)和气候变化特别基金(SCCF)则收到8地政府捐赠的约1.056亿美元
news 原图 埃及沙姆谢伊赫,第27届联合国气候峰会在这里举行。图:Joseph Eid/视觉中国

  【财新网】气候融资持续推进,多国在埃及气候大会期间宣布了资金捐赠计划。截至当地时间11月15日,全球主要气候基金——适应基金(AF)在第二十七届联合国气候变化大会(COP27)期间收到16个来源近1.72亿美元的认捐承诺,用于迄今为止气候最脆弱地区;由全球环境基金(GEF)管理的最不发达国家基金(LDCF)和气候变化特别基金(SCCF)则收到8地政府捐赠的约1.056亿美元,以帮助实现其雄心勃勃的气候适应目标。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功