财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

报告:转变食物供需方式可减排20%以上温室气体

文|财新 杨玉琪
2022年03月22日 16:18
报告称,改变食物生产和消费的方式每年可至少减少10.3Gt(1Gt为十亿吨)的全球温室气体排放。这一数字略高于2019年全球交通和住宅能源使用的总排放量
news 原图 报告称,改变食物生产和消费的方式每年可至少减少10.3Gt(1Gt为十亿吨)的全球温室气体排放。这一数字略高于2019年全球交通和住宅能源使用的总排放量,相当于到2050年防止灾难性气候变化所需减排量的至少20%。图/视觉中国

  【财新网】一份研究报告认为,改变食物生产和消费的方式可大幅降低温室气体排放量。3月22日,全球粮食未来联盟(The Global Alliance for the Future of Food)发布报告《潜在的气候行动机会:关于国家自主贡献中食物系统的评估》(下称“报告”)。报告称,改变食物生产和消费的方式每年可至少减少10.3Gt(1Gt为十亿吨)的全球温室气体排放。这一数字略高于2019年全球交通和住宅能源使用的总排放量,相当于到2050年防止灾难性气候变化所需减排量的至少20%。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:肖子何

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周末特供】深度:医院迎战第一波新冠感染冲击 如何做到不停摆?

人事观察|省级“两会”前夕 山西、西藏政府高层调整

专题|新冠预备战

我们全家在北京都“阳”了,70岁的岳父症状最轻|亲历

【周末特供】惠民保面临可持续性难题

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功