财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

2021年自然灾害“南轻北重” 共致1.07亿人次受灾

文|财新 覃建行
2022年01月24日 12:07
2021年中国发生的自然灾害阶段性区域性特征明显,全年呈现“上轻下重、南轻北重”态势。极端性强降雨过程频发,华北、西北地区洪涝灾害历史罕见
news 原图 2021年7月20日,河南郑州遭遇持续强降雨,群众涉水前行。图/财新 陈亮

  【财新网】应急管理部1月23日通报了2021年全国自然灾害基本情况。通报显示,经多部门会商核定,2021年中国自然灾害形势复杂严峻,极端天气气候事件多发,自然灾害以洪涝、风雹、干旱、台风、地震、地质灾害、低温冷冻和雪灾为主,沙尘暴、森林草原火灾和海洋灾害等也有不同程度发生。全年各种自然灾害共造成1.07亿人次受灾,因灾死亡失踪867人,紧急转移安置573.8万人次;倒塌房屋16.2万间,不同程度损坏198.1万间;农作物受灾面积11739千公顷;直接经济损失3340.2亿元。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

防控放开下的上海:高校生提前离校返乡 医院“阴阳”分诊仍有难度

退烧药、抗原试剂盒断货涨价 市监总局发文禁止抬价

专题|新冠预备战

马斯克称仍在负责特斯拉 他如何分配精力备受关注

忆张进(三)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功