财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

当选中国工程院院士两月后 邢锋任暨南大学校长

文|财新 向凯
2024年01月22日 21:42
邢锋是土木工程专家,在清华大学获得本硕博学位,长期在深圳大学、广州大学等高校工作,曾任广东省教育厅副厅长
资料图:邢锋。

  【财新网】知名“侨校”暨南大学迎来院士校长。2024年1月22日,暨南大学官方网站发布消息称,中央统战部研究决定,邢锋任暨南大学校长、党委副书记。这也是继中国工程院院士刘人怀后,暨大迎来的第二位院士校长。邢锋于2023年11月当选为中国工程院院士。

  邢锋现年58岁(生于1965年7月),河南开封市人,是清华大学1981级校友。1986年他本科毕业于清华大学化学工程系,随后在清华大学土木工程系获得硕士、博士学位。1993年至2014年,邢锋在深圳大学工作21年,先后担任建筑与土木工程学院党委书记、副校长、校党委副书记。期间,他在香港理工大学完成博士后,前往美国加州大学圣地亚哥分校任高级访问学者。2014年后,邢锋先后任深圳信息职业技术学院院长、广州航海学院副院长,2016年至2021年担任广东省教育厅副厅长。2023年9月,邢锋出任广州大学党委常委、副校长,直至此次调整。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:沈昕琪
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅