财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

河北易县教场村500余人被困 救援队搭建横渡系统运送物资

文|财新 王小璐(实习)
2023年08月01日 22:53
救援队通过无人机架设绳桥的方式在教场村搭建起了物资横渡系统,并已向被困人员运送了蜡烛、打火机、降压药、降糖药等急需的照明工具和医药用品
7月31日,因进出村通道被洪水淹没的紫荆关镇教场村的被困村民求助,引起广泛关注。

  【财新网】受持续强降雨影响,河北保定市易县多处村庄遭遇洪灾,面临道路塌陷、人员被困、缺水断电等情况,亟待救援。7月31日,因进出村通道被洪水淹没的紫荆关镇教场村的被困村民求助,引起广泛关注。据财新了解,该村目前已经得到救援,救援队搭建了横渡系统向村里运送了物资。

  昨日晚,易县紫荆关镇教场村村民吴先生在微博上求助称,他所在的村子有500多位村民被洪水围困,无法进出。他介绍,教场村河东区域背靠大山三面环水,整个村子面积大概在2平方公里左右,被拒马河包围,下辖包括8、9、10、11、12在内的5个生产队,共有村民500多人,31日已经是当地持续大雨天气的第三天。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅