财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

多方吁公私部门、公益机构加强合作应对气候变化

文|财新 杨玉琪 发自天津
2023年06月29日 15:20
世界经济论坛总裁Borge Brende呼吁公共、私营部门和公益机构为气候问题发挥更多作用,公益机构可以在公私合作(PPP)领域催化许多新举措,撬动资金
6月28日,天津,第十四届夏季达沃斯论,世界经济论坛总裁Borge Brende。图:财新 张芮雪

  【财新网】“我们知道我们的地球正在变暖,土地正在退化,生物多样性也在丧失。我们今天不讨论关于为什么,而是关于如何改变。”6月29日,世界经济论坛总裁Borge Brende在第十四届夏季达沃斯论坛上呼吁公共、私营部门和公益机构为气候问题发挥更多作用。

  Brende称,公益机构可以在公私合作(PPP)领域催化许多新举措,撬动资金。“今天,公益机构在许多方面发挥着越来越重要的作用。不幸的是,当涉及到气候和自然时,每年在公益事业(Philanthropy)中投入的资金只有2%用于气候,不到2%用于自然,也就是不到4%。96%的资金被用于其他,我认为我们可以在自然和气候领域做得更多。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅