财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

郑州暴雨地铁隧道内被淹 12人经抢救无效死亡

发布于 2021年07月20日 21:56   更新于 2021年07月21日 07:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
据现场乘客在微博上发出的视频,车厢内水位一度淹到乘客胸口,至晚9点,轨道公司方面消息说,被困的郑州地铁5号线列车车厢内的乘客已经从车厢内疏散出来

  【财新网】(记者 周泰来 唐爱琳 覃建行 实习记者 李雨佳)因极端暴雨天气,河南郑州市7月20日晚一地铁在5号线海滩寺-沙口路站之间被困。据现场乘客在微博上发出的视频,车厢内水位一度淹到乘客胸口,且空气越来越稀薄,引发广泛关注。

  据郑州广播电视台7月20日晚9点消息,记者从轨道公司宣传部门了解到,被困的郑州地铁5号线列车车厢内的乘客已经从车厢内疏散出来,正在组织从隧道中撤离,目前隧道水位已经有所下降,乘客没有生命危险。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
人工心脏 中宝投资 朱明国 埃博拉 陈有西 sdr 收官 王传福 国家统计局数据库 从0到1 转移支付 总统辩论 银河证券 alphago 政法委书记