财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

报告:气候灾难20年间致死47.5万人 最大受害者多为穷国

2021年03月05日 09:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
2000年至2019年间,在极端气候事件中受灾最严重的十个国家是波多黎各、缅甸、海地、菲律宾、莫桑比克、巴哈马、孟加拉国、巴基斯坦、泰国和尼泊尔。欠发达国家和地区最贫穷的群体面临灾害时更加脆弱
当地时间2021年2月21日,菲律宾棉兰老岛南苏里高省坦达格市,热带风暴杜鹃带来暴雨,房屋被淹。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 钟乐琪)气候灾难往往带来大量人员伤亡与财产损失,但哪些国家是其最大的受害者?德国非盈利组织Germanwatch近日发布2021年《全球气候风险指数》报告(Global Climate Risk Index),报告指出,2000年至2019年间,全球超过47.5万人因极端气候事件而丧生,超过1.1万起极端气候事件直接造成2.56万亿美元的经济损失(按购买力平价计算),相对来说贫穷国家和地区的抗灾能力弱、受灾影响更大,这20年中,波多黎各、缅甸和海地遭受极端气候的影响最严重。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
京张高铁 贸易战 刘志庚 深化改革 国九条 强奸罪 邹承鲁 武警工程大学 龚正 alphago 债券基金 地方债务 孙立平 信用卡提现 华兴资本