财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

乐施会:全球前1%富人碳排放2倍于后50%穷人

2020年09月22日 21:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
报告称,1990年至2015年收集到的数据中,全球前1%的富人(约6300万人)二氧化碳排放量是后50%穷人(约31亿人)的2倍多,“碳排放不平等”问题在日益加剧
国际慈善组织乐施会(Oxfam)9月21日发布的报告称,在1990年至2015年间,最富有的1%的人口共产生了占比15%的碳排放,是最穷的50%人口(约31亿人)的2倍多,后者合计仅为7%。

  【财新网】(实习记者 孙小雪 记者 黄晏浩)碳排放的“贫富差距”同样惊人。9月21日,国际慈善组织乐施会(Oxfam)发布题为《应对碳排放不平等》(Confronting Carbon Inequality)的报告。报告称,在1990年至2015年间,最富有的1%的人口共产生了占比15%的碳排放,是最穷的50%人口(约31亿人)的2倍多,后者合计仅为7%。这种不平等增加了遏制全球气候恶性变化的难度,同时也压缩了经济相对落后国家谋求绿色增长的空间。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王文涛 王传福 做市商 澳大利亚选举 新西兰8 0级地震 从0到1 上海人口 交易商协会 孙立平 李雅 张翔 一期一会 中央军事委员会 长江流域 三个有利于