财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

研究:新冠致全球日均碳排同比降17% 中国减排最多

2020年05月20日 09:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
研究称,由于各国政府采取的新冠防控措施,截至2020年4月初,全球二氧化碳日排放量比2019年同期平均水平下降了17%。减排最多的区域为中国、美国、欧洲和印度
5月20日,在《自然-气候变化》发表的一项研究显示,由于各国政府采取的新冠防控措施,截至2020年4月初,全球二氧化碳日排放量比2019年同期平均水平下降了17%。

  【财新网】(记者 杜偲偲)新冠疫情直接影响着全球的能源消耗及碳排放量。5月20日,美国斯坦福大学、英国东安格利亚大学等机构的研究者在《自然-气候变化》发表的一项研究显示,由于各国政府采取的新冠防控措施,截至2020年4月初,全球二氧化碳日排放量比2019年同期平均水平下降了17%。作者还预估了这种下降对2020年总排放量的影响。作者认为,如果疫情前活动水平到6月中旬恢复,总排放量在年底可能会出现4%的平均降幅。如果一些限制政策维持到2020年底,总排放量可能会出现7%的平均降幅。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
对赌协议 债转股 两弹一星 齐泽克 sdr 杨鲁豫 e租宝登记平台 作家陈映真去世 秦晖 埃博拉 省委常委 僭越 曹永正 好大一棵树 朱明国