财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

研究:气候变化令澳洲山火爆发可能性至少增30%

2020年03月05日 19:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
一份由17名科学家共同完成的天气归因研究认为,气候变化使澳大利亚爆发极端山火的可能性增加了至少三分之一。研究人员称,真实状况可能更加糟糕
当地时间2019年11月10日,澳大利亚新南威尔士州格伦因尼斯镇附近,一名消防员在森林火点灭火。2019年9月至今年2月,澳大利亚东南部经历了前所未有的大规模山火,至少33人在大火中丧生,1100万公顷的灌木丛、森林和公园被大火烧毁。图/IC photo

  【财新网】(记者 张子竹)澳大利亚山火与气候变化之间的联系得到科学论证。日前,一份由科学团体撰写的最新评估报告指出,因人为因素导致的气候变化使澳大利亚遭受极端火灾的可能性至少增加了30%。

  这份暂未经同行评议的报告出自世界天气归因组织 (World Weather Attribution),该组织自2014年起与多所大学、科研机构合作,对气候变化在极端天气中的作用作出评估。此次发布的报告共集结来自六个国家的17位气候科学家参与研究,首次为澳大利亚山火的人为因素提供了量化证据。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
龚正 税务师 启东事件 宏观调控 商誉 bdi 新西兰8 0级地震 强奸罪 融创中国 高澜股份 孟晚舟 香港经济 刘志庚 英镑兑美元 朱明国