财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

神农架现野猪非洲猪瘟疫情 为今年公报首例

2020年03月04日 17:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
在两个多月未通报非洲猪瘟疫情后,农业农村部官网通报了2020年首例非洲猪瘟疫情,湖北神农架林区发生野猪非洲猪瘟疫情,共发现死亡野猪7头
3月3日,农业农村部官网通报了2020年首例非洲猪瘟疫情。通报称,经湖北省动物疫病预防控制中心确诊,湖北省神农架林区阳日镇、松柏镇发生野猪非洲猪瘟疫情,共发现死亡野猪7头。图为野猪的资料图。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杜偲偲)非洲猪瘟疫情仍在蔓延。在两个多月未通报非洲猪瘟疫情后,3月3日,农业农村部官网通报了2020年首例非洲猪瘟疫情。通报称,经湖北省动物疫病预防控制中心确诊,湖北省神农架林区阳日镇、松柏镇发生野猪非洲猪瘟疫情,共发现死亡野猪7头。当地已开展疫情处置和流行病学调查工作,并加强对当地野猪巡查,严格限制附近家猪放养,对周边所有生猪养殖户进行排查和全面消毒。

  一位神农架畜牧局工作人员告诉财新记者,神农架林区分布有很多野猪,此次发现的死亡野猪并非农户驯养的野猪,是当地山林巡护员在巡山时发现,发现地点附近有村庄,目前病毒传播途径仍不明,正在进行流行病学调查。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
方洪波 粤传媒 曹建海 华润银行 秦晓 敲诈勒索罪 阿根廷总统 李显龙 薄熙来案二审宣判 新凤霞 非法集资 银行间同业拆借利率 武警工程大学 全面深化改革 辅仁药业