财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

受非洲猪瘟影响 全球肉类产量预计20年来首跌

2019年11月08日 13:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
联合国粮农组织发布的半年度报告预测,2019年全球肉类产量同比下降1%;中国对进口肉的需求拉动全球肉类贸易增长,肉类及其制品的世界贸易总量预同比增加6.7%
黑龙江哈尔滨,养猪场。11月7日,联合国粮农组织发布了每半年度的《粮食展望》报告,报告称,主要受到非洲猪瘟在中国等东亚国家蔓延的影响,预计2019年全球肉类产量降同比下降1%,这是20余年来首次下滑。图//视觉中国

  【财新网】(记者 黄姝伦)全球肉类产量预计20年来首次下滑。联合国粮农组织(FAO)11月7日发布了每半年度的《粮食展望》报告,报告称,主要受到非洲猪瘟在中国等东亚国家蔓延的影响,预计2019年全球肉类产量降同比下降1%,这是20余年来首次下滑。

  《粮食展望》披露,2019年全球肉类产量将降至3.35亿吨,较5月预测的约3.37亿吨出现明显下滑。这意味着,过去20年全球肉类产量稳定增长的态势被打破。中国肉类产量预计同比下降8%,其中,猪肉年产量或缩减两成,家禽产量将迅速上升,预计同比增长17%。在其他地区如美国、巴西、欧盟和阿根廷肉类产量则预期良好。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王传福 敲诈勒索罪 高澜股份 胡新娜 有其屋 第一集团军 楼继伟 启东事件 上海人口 五大战区 宏观调控 农地改革试点总结 中远集团 东江环保 好大一棵树