财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

WWF:中国象牙消费总体减少 出境游客购买意愿增加

2019年09月26日 08:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
报告称,中国自2018年实施象牙禁贸令以来,象牙消费的总体需求在持续减少,但出境游客的消费意愿却在增加。受访者多次提及曾在泰国、中国香港、柬埔寨等旅行目的地购买过象牙
2019年6月4日,吉林长春,长春邮局海关工作人员查获由爱沙尼亚非法邮寄入境的象牙制品。9月25日,世界自然基金会(WWF)中国发布报告指出,定期出境游和顽固消费人群仍呈现出对象牙制品较高的购买意向。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杨睿)象牙禁贸令实施一年多后,尽管象牙消费的总体需求在持续减少,但出境游客的消费意愿却在增加。9月25日,世界自然基金会(WWF)中国在北京发布了《禁贸下的需求——2019年中国象牙消费研究》报告(下称报告)。报告指出,定期出境游和顽固消费人群仍呈现出对象牙制品较高的购买意向。

  这是WWF连续第三年分别在15个城市抽样2000名受访者,对中国象牙贸易进行了最大规模的消费调查。报告显示,消费者对象牙制品的需求在2017年底禁令实施后立即出现大幅下滑,目前象牙需求在中国虽有一些小幅波动,但仍稳定维持在低点。自称过去12个月内曾购买过象牙制品的消费者比例,远低于禁贸令实施前的数值。近八成的受访者表示,禁贸令使他们完全停止购买象牙制品。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥凯航空 五大战区 中央军事委员会 东北特钢集团 通货紧缩 马里 数字货币 二胎政策 版税率 齐泽克 中国企业500强 tpp bdi 华兴资本 中央委员