财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

志愿者拦救数百只贩运猫 呼吁立法保障动物福利

2019年07月01日 18:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
南京动物保护人士近日成功拦救下一车被贩运的数百只猫,他们呼吁中国应该立法对动物福利予以保护
6月28日,动物保护人士成功拦救下一车被贩运的猫。图由现场志愿者提供

  【财新网】(实习记者 洪恬恬 吴卓然)动物保护人士成功拦救下一车被贩运的猫。6月28日中午,南京市江宁区高新园派出所警方接到爱猫人士报警后,拦截了一辆装了数百只猫的小型货车,并在下午将其转托到平安阿福流浪动物救助中心。

  “我听到了好几声凄惨的猫叫,然后就看到那辆车掀开的黑布一角下有很多只猫。”报警人凯迪告诉财新记者,她发现这辆装满猫的货车后便上了自己的车尾随其后,途中以非法运输为由报了警,并在各个动物保护的群里转发这个消息,临时组织志愿者对猫咪进行救助。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 杨鲁豫 亟待 负利率 国九条 银监局 王文涛 深化改革 澳大利亚选举 中央军事委员会 查获千余吨洋垃圾 冀中星 国家统计局数据库 医学生 埃博拉病毒