财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

登海种业误种转基因玉米案 检察机关不予起诉

2018年12月18日 08:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
三名登海种业管理人员因犯罪情节轻微,具有坦白情节,检察机关决定对三人不起诉。不起诉决定书披露了登海种业“误种”转基因玉米种子的细节
农业上市公司山东登海种业股份有限公司在新疆伊犁州巩留县“误种”2590亩转基因玉米一案,近日有新进展。新疆巩留县检察院不起诉决定书显示,该案所涉三名登海种业管理人员因犯罪情节轻微,具有坦白情节,检察机关决定对三人不起诉。图/财新记者 周泰来

  【财新网】(记者 周泰来)农业上市公司山东登海种业股份有限公司(登海种业,002041.SZ)在新疆伊犁州巩留县“误种”2590亩转基因玉米一案,近日有新进展。财新记者获得的新疆巩留县检察院不起诉决定书显示,该案所涉登海种业副总经理李洪胜登海种业伊犁分公司经理王永军、登海种业伊犁分公司库管员王坚刚,因犯罪情节轻微,具有坦白情节,都被不予起诉。

  2018年7月5日,登海种业发布公告证实,其伊犁分公司在新疆维吾尔自治区伊犁州巩留县的种子生产基地,于5月下旬被当地农业主管部门认为有违规种植情况,公司副总经理李洪胜被当地公安机关采取强制措施。多个独立的消息源此前向财新记者透露,登海种业在新疆巩留县的种子基地被查出涉嫌非法制种转基因玉米,有包括公司高管在内的多人被采取强制措施(参见财新网报道“登海种业副总被查 或涉非法制种转基因玉米”)。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
全面深化改革 存贷比 国九条 意大利公投将启动 北京市委书记 新凤霞 洛克菲勒中心 谢伏瞻 嘉能可 僭越 卢旺达 贯彻新发展理念 转移支付 秦晖 龚正